¿Con ganas de algo dulce y diferente?
Estos mini carrot cakes pueden ser lo que necesitas, ya que se preparan en porciones más chiquititas para disfrutar lo justo y necesario y así también los puedes compartir con quien quieras y llevar a todas partes.
¿Cómo hacer un Carrot Cake?
Mini Carrot Cake
El carrot cake es un pastel dulce con zanahoria rallada y mezclada en la masa.Es de origen británico, pero hoy en día es uno de los postres más emblemáticos de la cocina americana, incluso llegando a definir y celebrar el 3 de febrero como el día del Carrot Cake en EEUU.
Ingredientes
- 250 grs. harina integral
- 5 grs. polvos de hornear
- 3 grs. bicarbonato
- 5 grs. canela
- 3 grs. clavo de olor
- 1 grs. sal
- 3 zanahorias medianas
- 85 grs. azúcar
- 85 grs. azúcar rubia
- 125 ml aceite
- 100 grs. nueces en trocitos
Para el pralin:
- 100 grs. nueces en trocitos
- 60 grs. azúcar
Para el topping:
- 180 grs. queso crema a tº ambiente
- 45 grs. yogurt natural
- ralladura de 1 naranja
- endulzante a gusto
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, el clavo de olor, la sal y reservar
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservar
- Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta blanquear
- Agregar el aceite y batir por un par de minutos más
- Con ayuda de una espátula añadir y mezclar la zanahoria rallada, las nueces y los ingredientes secos en varias tandas hasta volver homogéneo
- Rellenar cada molde previamente engrasado y forrado con papel mantequilla, solo 3/4 de su capacidad y hornear en horno precalentado a 180º por 30 minutos
- Desmoldar aún estando tibios y dejar enfriar por completo
Para el topping
- Batir todos los ingredientes hasta volver cremoso
- Traspasar a una manga pastelera con una boquilla rizada o a gusto
Para el pralin
- Cocinar el azúcar hasta obtener un caramelo ligero, incorporar las nueces y cocinar algunos minutos más
- Traspasar a una superficie antiadherente, distribuir y dejar enfriar por completo
- Una vez frío romper el bloque en trocitos para decorar
- Finalmente decorar a gusto y servir