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Salmón con Papas Rústicas

Salmón al horno con Papas Rústicas

Danyela Morales
El salmón es uno de los pescados mesa recomendados debido a su alto contenido de omega3 y la ayuda de la disminución del colesterol.
Puedes acompañarlo como mas te guste, papas rústicas, puré, arroz o una rica ensalada
Tiempo de preparación 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Chilena
Raciones 2 personas
Calorías 270 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 kg salmon
  • 1 limon
  • sal
  • orégano
  • pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 4 papas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 10 tomates cherry
  • 150 ml aceite de oliva
  • 150 ml vino blanco

Elaboración paso a paso
 

Sazonar el pescado

  • Depositar el pescado en un bowl (fileteado limpio), se pelan los ajos y trituran/licuan junto al aceite, vino blanco, un poco de sal, orégano y pimienta. Se vierte la mitad de la mezcla en el pescado y finalmente exprimir medio limón sobre el.

Papas

  • Precalentar el horno a 180º
  • Procedemos a lavar, cortar y pelar las papas y la zanahoria en rodajas de aproximadamente un centímetro de grueso . Se ponen en una bandeja previamente aceitada y se condimentan por encima con sal y pimienta a gusto.
  • Seguidamente lavamos y cortamos los pimientos y la cebolla en forma de tiras y se ponen por encima de las papas en la bandeja del horno
  • Se realiza la misma mezcla del pescado que tenía ajo y aceite triturado junto al vino blanco.
  • Se agregan cucharadas a gusto sobre la preparación/ bandeja
  • Se limpian los tomates cherry y los colocamos sobre las verduras
  • Se mete la bandeja al horno y cocinamos por unos 30 minutos aproximadamente, hasta que las papas se vean mas tiernas y brillantes
Keyword almuerzo, horno, papas, rusticas, salmon