Lasaña de Espinaca Ricota
La lasaña tiene sus orígenes en Roma, Italia, hace muchos años. Su versión original una torre de pasta, rellena con carne molida, queso y salsa de tomate cocinada al horno pero a pesar de ser esta la que más se conoce hoy existen variadas opciones como esta exquisita receta de espinaca ricotta.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 6 porciones
Calorías 546 kcal
- masa de lasaña
- 500 grs. espinaca
- 200 grs. ricotta
- 200 grs. camarones
Salsa Blanca
- 1 litro leche
- 5 cdas harina
- 2 cdas mantequilla
- queso parmesano
- sal
- nuez moscada (si quieren)
Cocer espinaca por 5 min aproximadamente
Mezclar la espinaca con la ricotta, yo las mezclé en una procesadora para que quedara como pasta, pero pueden hacerlo a mano también. Y agregar sal
Saltear los camarones y dejar en un pocillo.
Salsa Blanca
A fuego bajo, agregar la mantequilla con la harina y disolver bien, agregar la leche revolviendo hasta que no queden grumos, agregar sal y nuez moscada. Revólver a fuego medio hasta que espese (es importante que la salsa sea lo último que hagan)
Y listo, a armar la lasaña capa por capa como ustedes prefieran.
Y finalmente llevar al horno hasta que el queso se derrita
Keyword espinaca, lasaña, ricotta