Mousse de Café
El primer registro que hay del mousse es de un cocinero francés en el año 1975, pero la receta mencionaba tres sabores: chocolate, café y azafrán. Con el paso del tiempo esta receta ha tenido modificaciones y hoy en día se puede preparar también de diferentes frutas.
Tiempo de preparación 30 min
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 4 porciones
Calorías 298 kcal
- 200 ml crea para batir
- 200 grs. leche condensada
- 1 clara de huevo
- 2 cditas café
Mezclar en un bowl la leche condensada con el café y reservar (en el caso de que este muy espeso se puede meter al microondas por 40 seg)
Batir la crema hasta que quede firme y reservar.
Batir las claras hasta que queden firmes
Luego con una espátula van a integrar la mezcla de leche condensada con la crema siempre con movimientos envolventes para que no se baje. Luego agregan las claras batidas con el mismo tipo de movimiento envolvente y suaves.
Una vez todo unido vuelven a batir todo por 30 segundos a velocidad alta.
Porcionan en sus pocillos y los congelan 30-40 min aproximadamente
Keyword café, dulce, MOUSSE, postre