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Sopa de Verduras

Sopa de Verduras

Se cree que el origen de las sopas se remonta al período neolítico, tras la aparición de la alfarería en donde se crean recipientes que permiten hervir en agua los alimentos crudos.
Su preparación consiste en líquidos con sustancias y sabor, pero hoy en día se le agregan también arroz y fideos para tener una preparación más completa
Tiempo de preparación 30 min
Plato Sopa
Cocina Chilena
Raciones 4 porciones
Calorías 55 kcal

Ingredientes
  

  • 40 grs. mantequilla
  • 3 cdas. harina
  • 480 ml leche
  • 480 ml caldo de vae o de verduras
  • 2 tazas crema líquida
  • 2 tazas ramas de brócoli cocidos
  • 3 zapallos italianos cocidos
  • 2 tazas arvejas cocidas
  • 1/2 taza queso parmesano rallado
  • 1/3 taza perejil picado
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar la harina, revolver hasta mezclar y cocinar 1 minuto
  • Verter la leche, caldo, crema y crema y cocinar 3 minutos o hasta espesar
  • Añadir el brócoli, zapallos italianos y arvejas, seguir cocinando 5 minutos más y luego agregar el queso rallado y el perejil
  • Sazonar con sal y pimienta
  • Retirar del fuego y servir.
Keyword frio, sopita, verduras