Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Porotos Granados
Los porotos granados son un plato típico de la cocina chilena, especialmente del sur.
Se pueden preparar con mazamorra o simplemente con sofrito de verduras y se suele acompañar con pebre o ensalada chilena.
Imprimir Receta
Pin Recipe
Tiempo de preparación
1
h
Plato
Plato principal
Cocina
Chilena
Raciones
6
porciones
Calorías
335
kcal
Ingredientes
1
kg
porotos granados
1
cebolla
1
ajo
200
grs.
choclo congelado
500
grs.
zapallo camote
100
grs.
albahaca
Elaboración paso a paso
Dejar remojando en agua los porotos desde el día anterior
Picar los zapallos en cuadrados medianos
En una olla grande echar los porotos, y el zapallo, añadir sal a gusto.
En paralelo, hacer un sofrito en un sartén con aceite y agregar la cebolla picada el ajo, la albahaca y aliñar.
Traspasar el sofrito a la olla y echar agua hervida hasta cubrir todo. Dejar a fuego medio por 30 minutos
Cuando quede poco tiempo de los porotos, agregar el choclo y tapar.
Dejar reposar y si quieres puedes agregar albahaca para decorar cuando sirvas.
Keyword
chilena, ensalada, granados, plato tipico, porotos