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Porotos Granados

Porotos Granados

Los porotos granados son un plato típico de la cocina chilena, especialmente del sur.
Se pueden preparar con mazamorra o simplemente con sofrito de verduras y se suele acompañar con pebre o ensalada chilena.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Plato principal
Cocina Chilena
Raciones 6 porciones
Calorías 335 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg porotos granados
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 200 grs. choclo congelado
  • 500 grs. zapallo camote
  • 100 grs. albahaca

Elaboración paso a paso
 

  • Dejar remojando en agua los porotos desde el día anterior
  • Picar los zapallos en cuadrados medianos
  • En una olla grande echar los porotos, y el zapallo, añadir sal a gusto.
  • En paralelo, hacer un sofrito en un sartén con aceite y agregar la cebolla picada el ajo, la albahaca y aliñar.
  • Traspasar el sofrito a la olla y echar agua hervida hasta cubrir todo. Dejar a fuego medio por 30 minutos
  • Cuando quede poco tiempo de los porotos, agregar el choclo y tapar.
  • Dejar reposar y si quieres puedes agregar albahaca para decorar cuando sirvas.
Keyword chilena, ensalada, granados, plato tipico, porotos