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Lentejas

Lentejas

Las semillas de lentejas provienen de una planta llamada Lens esculenta y se cultiva en Oriente medio hace prácticamente 8.000 años y son probablemente la legumbre más antigua recogida por el ser humano.
Este plato es considerado un alimento funcional debido a su alto contenido de nutrientes saludables.
Tiempo de preparación 30 min
Plato Plato principal
Cocina Chilena, Mediterránea
Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 1 taza lentejas
  • 1 taza zapallo picado en cuadraditos
  • 3/4 cdas arroz (opcional)
  • 6 hojas espinaca picada
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • aceite
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se remojan las lentejas 1 día antes en agua fría.
  • Hacer un sofrito con aceite, cebolla, zanahoria, ajo
  • Se lavan bien las lentejas y se ponen a cocer en 3 tazas de agua fría por 30 minutos aproximadamente (que queden blandas pero no totalmente)
  • Se agrega el zapallo, la espinaca y el sofrito
  • Revolver y agregar el arroz.
  • Una vez que el arroz esté cocido apagar el fuego y servir
Keyword fondo, invierno, lentejas, plato principal