Go Back
Churros

Churros

Los churros son dulces españoles bastante conocidos alrededor del mundo.
Este rico postre nace de una receta de pastas saladas y fritas que se comía en Oriente Medio, siendo los europeos (portugueses y españoles) los que modifican la sal por el azúcar y finalmente crean esta nueva receta.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Desayuno, Postre
Cocina Española
Raciones 20 porciones

Ingredientes
  

  • 140 grs. harina de trigo
  • 250 ml agua
  • 1/2 cdita sal
  • aceite para freir
  • azúcar para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla colocar el agua y la sal, revolvemos y llevamos al fuego
  • Cuando empiece a hervir añadimos la harina y mezclamos
  • Al estar todo bien integrado, retiramos del fuego y seguimos mezclando con ayuda de una espátula
  • A continuación ponemos la masa en la mesa y aunque este caliente comenzamos a amasar con las manos
  • Cuando este lista pasamos la masa a la churrera o manga de tela (lo que tengas)

Freir

  • Poner el aceite a calentar e ir metiendo uno a uno los churros (el aceite tiene que estar bien caliente)
  • Cuando estén dorados los sacamos y dejamos en una bandeja con papel absorbente
  • ¡Y listo!
    Ahora puedes añadir arriba el azúcar a gusto y a disfrutar
Keyword azúcar, chocolate, churros, dulce, manjar