Go Back
Tacos Vegetarianos

Tacos Vegetarianos

por Constanza González Olea
Los tacos son una preparación culinaria muy típica en México. Su característica más importante es que tienen como base las tortillas de maíz pero el relleno lo puedes elegir tu con los ingredientes que más te gusten.
Tiempo de preparación 30 min
Plato Aperitivo, Plato principal, Tentempié
Cocina Mexicana
Raciones 20 porciones

Ingredientes
  

  • 20 unid. tortillas de maíz de 14 cm. (2 paquetes)
  • 300 grs. tofu
  • 30 grs. maicena
  • 300 grs. porotos negros cocidos
  • 1 cebolla morada
  • 1/4 repollo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 puñado cilantro
  • 1 palta grande
  • 2 dientes de ajo
  • 45 grs. yogur natural
  • 30 grs. mayonesa
  • 15 grs. mostaza a la antigua
  • 90 grs. pepinillos
  • sal a gusto
  • jugo y ralladura de limón
  • especias a gusto: papríka, comino, merkén, orégano, pimienta, etc.
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuzar el tofu y mezclar con la maicena.
  • Cocinar en un sartén caliente con aceite de oliva y condimentar con las especias y sal a gusto. Cuando comience a dorar, retirar del calor y reservar.
  • Lavar y picar muy finito la cebolla morada (amortiguar con azúcar o sal de ser necesario), el repollo, los dos tipos de pimenton, el cilantro y la palta.
  • Llevar a un bol junto con los porotos negros, los ajos finamente picados y aderezar con aceite de oliva, jugo y ralladura de al menos 2 limones y sal a gusto. Mezclar y reservar.

Para la salsa:

  • Mezclar el yogur natural con la mayonesa, la mostaza, jugo de 1 limón y sal a gusto. Reservar.
  • Por último, calentar las tortillas en un sartén bien caliente por 15 segundos lado a lado y cubrir con un paño para que conserven el calor y flexibilidad. Repetir con el resto.
  • Finalmente armar tu taquito con un poco de tofu, una generosa cantidad de verduritas y coronar con la salsa 
Keyword fajitas, tacos, vegetarianos