Los palitos de ajo son básicamente pancitos cubiertos de ajo y aceite de oliva o mantequillaLa versión que se conoce sobre su origen es en una panadería en EEUU en el año 1970, en la cual se creaban diferentes preparaciones con pan.
2cdas.de levadura (activada con una taza de agua tibia)
1cda.sal
1cda.ajo en polvo
Para decorar
60grs.mantequilla derretida
1 cda.ajo en polvo
1cda.oregano
3/4cdas.queso parmesano
Elaboración paso a paso
Junta todos los ingredientes en un bowl y bátelos formando una masa
Una vez que la masa este formada, dejarla reposar en el bowl tapada con papel plástico por una hora aproximadamente (hasta que doble su tamaño)
Cuando haya pasado el tiempo saca la masa y dale un golpe para que suelte aire y divídela en 12 partes iguales
Comienza a estirar la maza formando tubitos
Cuando estén listos hay que ponerlos en una lata espolvoreada con harina previamente y luego hay que taparlos con plástico por 30/40 minutos aproximadamente
Para la salsa:
Cuando queden 10 minutos derretir la mantequilla y agregarle todo el resto de los ingredientes para la salsa y mezclar bien
Después de que los palitos hayan crecido sacar el plástico y con un pincel comenzar a untar la salsa (no mover mucho los pálitos)
Cuando ya estén bien untados llevar al horno por 15 minutos a 180º y cuando estén dorados ya están listos para disfrutar