Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Pie de Limón
Se dice que esta receta llega de la cocina británica, pero se desconoce ciertamente su origen.
Este pastel es una buenísima combinación de masa crujiente de galletas, el toque ácido del limón y lo dulce del merengue.
Imprimir Receta
Pin Recipe
Tiempo de preparación
1
h
Plato
Desayuno, Once, Postre
Cocina
Americana, Chilena, Francesa
Raciones
10
personas
Ingredientes
2
paquetes
galletas de vainilla
150
grs.
mantequilla derretida
1 y 1/2
tarro
leche condensada
jugo de 4 limones
Merengue
4
claras de huevo
260
grs.
azúcar
Elaboración paso a paso
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida para hacer una masa.
Poner la mezcla bien presionada en un molde previamente enmantequillado y llevarla al horno por 5/6 minutos a 180º aproximadamente (no se debe dorar)
Para el relleno, mezclar la leche condensada con el jugo de limón
Sacar la masa del horno y cuando se enfríe añadir la mezcla encima y luego refrigerar
Merengue
Poner a baño maría las claras y el azúcar, disolver bien el azúcar y luego batir hasta que se enfríe
Cuando el merengue este listo, decorar el pie y luego dorarlo un poquito con un soplete o al horno a 190º por máximo 5 minutos.
Keyword
dulce, pie de limon, postre, torta