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dulce de membrillo

Dulce de Membrillo

El dulce de membrillo es originario de España y Portugal.
Es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo y se puede usar para untar en el pan, se puede comer con crema y también existen una variedad de recetas que se pueden hacer con este.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Tentempié
Cocina Chilena, Española, Portuguesa
Raciones 1 porción

Ingredientes
  

  • 2 kg membrillo
  • 1 y 1/2 kg azúcar granulada
  • 30 ml jugo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los membrillos, retirar la piel, partir por la mitad y retirar el corazón y las pepas.
  • Pasar los membrillos a una olla mediana, cubrir con agua fría, agregar el jugo de limón y cocinar a fuego medio por 30 minutos, o hasta que los membrillos están blandos.
  • Retirar del agua y mezclar con mini primer hasta obtener una mezcla homogénea
    Pesar la pulpa de membrillo y pesar una cantidad equivalente de azúcar.
  • En una olla grande añadir ambas cosas y cocinas a fuego bajo por unos 25 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se forme una mezcla espesa.
  • Vaciar la mezcla caliente en moldes limpios y secos, dejar enfriar y cubrir la superficie con papel aluminio, refrigerar por 24 horas hasta que el dulce adquiera consistencia.
  • Sacar del frío y ¡Listo!
    Puedes servirlo con lo que quieras
Keyword acompañamiento, dulce, fruta, Membrillo