El dulce de membrillo es originario de España y Portugal.Es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo y se puede usar para untar en el pan, se puede comer con crema y también existen una variedad de recetas que se pueden hacer con este.
Lavar los membrillos, retirar la piel, partir por la mitad y retirar el corazón y las pepas.
Pasar los membrillos a una olla mediana, cubrir con agua fría, agregar el jugo de limón y cocinar a fuego medio por 30 minutos, o hasta que los membrillos están blandos.
Retirar del agua y mezclar con mini primer hasta obtener una mezcla homogéneaPesar la pulpa de membrillo y pesar una cantidad equivalente de azúcar.
En una olla grande añadir ambas cosas y cocinas a fuego bajo por unos 25 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se forme una mezcla espesa.
Vaciar la mezcla caliente en moldes limpios y secos, dejar enfriar y cubrir la superficie con papel aluminio, refrigerar por 24 horas hasta que el dulce adquiera consistencia.
Sacar del frío y ¡Listo! Puedes servirlo con lo que quieras