Calzones Rotos

 

Cuenta la historia que esta receta típica chilena tiene ese nombre desde la época de la Colonia, por una señora que vendía pasteles en la plaza y un día el viento le levantó la falda, exponiendo sus calzones rotos.

¿Se deberá realmente a eso su nombre?

¿Cómo hacer Calzones Rotos?

Calzones Rotos

Calzones Rotos

Los calzones rotos son un dulce típico chileno, que se come principalmente en invierno (pero es rico en todas las estaciones)
Es básicamente una masa frita espolvoreada con azúcar flor.
Tiempo de preparación 45 min
Plato Desayuno, Once, Postre
Cocina Chilena
Raciones 30 porciones
Calorías 85 kcal

Ingredientes
  

  • 500 grs. harina
  • 140 grs. azúcar
  • 8 grs levadura
  • 8 grs polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 50 grs mantequilla
  • 120 ml leche tibia
  • azúcar flor

Elaboración paso a paso
 

  • En un bowl colocar los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y polvos de hornear y mezclar bien.
  • Luego hacer un hueco en el centro para colocar los huevos, la mantequilla y la leche tibia, integrar todo y amasar por 10 minutos
  • Estirar la masa con un poco de harina en elMesón para evitar que se pegue y cortar rectángulos con un corte al centro para pasar un extremo por el centro y darles la forma.
  • Calentar aceite, y freír los calzones, cuando estén dora duros por un lado debes darlos vuelta para que se frían a ambos lados y retirar escurriendo bien el aceite.
  • Finalmente polvorea azúcar flor y ¡Listo!
Keyword azúcar, calzones rotos, chilenos, dulce
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