Si estás buscando variar tus desayunos o tus colaciones esta receta de granola es lo que necesitas, ya que además de ser rápida y fácil de hacer, queda exquisita para acompañar tu yogurt o leche.
¿Cómo hacer Granola?
Granola Casera
La granola es una mezcla de hojuelas de avena y frutos secos mezclados con miel.A pesar de no ser baja en calorías nos aporta una gran cantidad de minerales, vitaminas y proteínas, por lo que puede ser una buena opción para probar un desayuno diferente y nutritivo.
Ingredientes
- 1 taza avena entera (no puede ser instantánea)
- 1/4 taza linaza
- 1/4 taza maní sin sal
- 1/4 taza almendras en láminas (enteras o picadas)
- 1/4 taza pepas de zapallo
- 1 cdita. canela
- 1/4 taza miel
- 1 cucharada esencia de vainilla
- *chips de chocolate (opcional)
Elaboración paso a paso
- Mezclar la avena con las semillas, frutos secos y la canela.
- Por otra parte, tener la miel líquida (derretida en el microondas) y mezclarla con la vainilla.
- Agregar los líquidos a los secos y revolver bien.
- Tener precalentado el horno a 150 grados (bajo para no quemarla) y cubrir la bandeja con papel mantequilla. Poner por unos 20-25 minutos al horno (cada 5 min revolver)
- Si le quieren agregar los chips, una vez que lo saquen del horno y esté frío los agregan.
- Guardar en frascos de vidrio y ¡Listo!