Salmón al horno con Papas Rústicas

 

¿Tienes un salmón en la casa y no sabes cómo prepararlo?

Te dejamos esta receta del pescado al horno con papas rústicas que te va a encantar y es super fácil de preparar.

¿Cómo hacer Salmón al horno con Papas Rústicas?

Salmón con Papas Rústicas

Salmón al horno con Papas Rústicas

Danyela Morales
El salmón es uno de los pescados mesa recomendados debido a su alto contenido de omega3 y la ayuda de la disminución del colesterol.
Puedes acompañarlo como mas te guste, papas rústicas, puré, arroz o una rica ensalada
Tiempo de preparación 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Chilena
Raciones 2 personas
Calorías 270 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 kg salmon
  • 1 limon
  • sal
  • orégano
  • pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 4 papas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 10 tomates cherry
  • 150 ml aceite de oliva
  • 150 ml vino blanco

Elaboración paso a paso
 

Sazonar el pescado

  • Depositar el pescado en un bowl (fileteado limpio), se pelan los ajos y trituran/licuan junto al aceite, vino blanco, un poco de sal, orégano y pimienta. Se vierte la mitad de la mezcla en el pescado y finalmente exprimir medio limón sobre el.

Papas

  • Precalentar el horno a 180º
  • Procedemos a lavar, cortar y pelar las papas y la zanahoria en rodajas de aproximadamente un centímetro de grueso . Se ponen en una bandeja previamente aceitada y se condimentan por encima con sal y pimienta a gusto.
  • Seguidamente lavamos y cortamos los pimientos y la cebolla en forma de tiras y se ponen por encima de las papas en la bandeja del horno
  • Se realiza la misma mezcla del pescado que tenía ajo y aceite triturado junto al vino blanco.
  • Se agregan cucharadas a gusto sobre la preparación/ bandeja
  • Se limpian los tomates cherry y los colocamos sobre las verduras
  • Se mete la bandeja al horno y cocinamos por unos 30 minutos aproximadamente, hasta que las papas se vean mas tiernas y brillantes
Keyword almuerzo, horno, papas, rusticas, salmon
Si te ha gustado y crees que a tus conocidos les será de utilidad. ¡Compártelo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Califica la receta