Lasaña de Espinaca Ricotta

 

Una modificada versión de la clásica receta original de lasaña, pero igual de rica. Sigue este paso a paso y disfruta!!

¿Cómo hacer Lasaña de Espinaca Ricotta?

Lasaña Espinaca Ricotta

Lasaña de Espinaca Ricota

La lasaña tiene sus orígenes en Roma, Italia, hace muchos años. Su versión original una torre de pasta, rellena con carne molida, queso y salsa de tomate cocinada al horno pero a pesar de ser esta la que más se conoce hoy existen variadas opciones como esta exquisita receta de espinaca ricotta.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 6 porciones
Calorías 546 kcal

Ingredientes
  

  • masa de lasaña
  • 500 grs. espinaca
  • 200 grs. ricotta
  • 200 grs. camarones

Salsa Blanca

  • 1 litro leche
  • 5 cdas harina
  • 2 cdas mantequilla
  • queso parmesano
  • sal
  • nuez moscada (si quieren)

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer espinaca por 5 min aproximadamente
  • Mezclar la espinaca con la ricotta, yo las mezclé en una procesadora para que quedara como pasta, pero pueden hacerlo a mano también. Y agregar sal
  • Saltear los camarones y dejar en un pocillo.

Salsa Blanca

  • A fuego bajo, agregar la mantequilla con la harina y disolver bien, agregar la leche revolviendo hasta que no queden grumos, agregar sal y nuez moscada. Revólver a fuego medio hasta que espese (es importante que la salsa sea lo último que hagan)
  • Y listo, a armar la lasaña capa por capa como ustedes prefieran.
  • Y finalmente llevar al horno hasta que el queso se derrita
Keyword espinaca, lasaña, ricotta
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