Falafel

 

Estas croquetas, albóndigas o hamburguesas de garbanzos, ya que se les puede dar la forma que prefieras, son un rico y nutritivo tentempié o acompañamiento para tus comidas.

¿Cómo hacer Falafel?

Falafel

Falafel

por instaalejandra
El falafel es un plato tradicional de la cocina de Medio Oriente pero se desconoce específicamente cual es su origen.
Es básicamente una croqueta de garbanzos, pero hoy en día se prepara también de otros ingredientes y es un plato muy común al rededor del mundo.
Tiempo de preparación 45 min
Plato Acompañamiento, Plato principal, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 50 porciones
Calorías 333 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 kg garbanzos sin piel
  • 2 cebollinos cortados en rodaja
  • 2 cdas. cilantro picado
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 cdita ajo en polvo
  • 1 cdita sal
  • 1 cdita comino
  • pimienta a gusto
  • 1/2 taza harina
  • aceite para ferir

Elaboración paso a paso
 

  • 1.-Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche (al menos 12 horas).
  • 2.-Escurrir los garbanzos y luego en procesador procesar hasta que estén molidos por 2min. Sacar la mitad o puedes hacer en dos tandas y reservar.
  • 3.-Al resto de los garbanzos molidos, agregar los cebollines picados, perejil, cilantro, ajo en polvo, sal, comino molido, ají de color y pimienta. Procesar la mezcla hasta tener una pasta bien molida por 2min.
  • 4.-Mezclar los garbanzos reservados con la pasta y la harina.
  • 5.-Con una cuchara medidora formar las 50 pelotitas, es más fácil si lo hacen con las manos húmedas.
  • 6.-Calentar bastante aceite en una sartén, una vez calientes, freír los falafeles hasta que estén dorados por todos lados o por 8min. Poner sobre una toalla de papel para sacar el exceso de aceite y servir inmediatamente.
  • 7.-Acompaña con yogurt natural.

Tips:

  • -Puedes reemplazar el harina por harina de garbanzos.
    -Puedes reemplazar el cilantro o perfil el uno por el otro en la misma proporción.
    -Puedes hacerlos al horno precalentado a 220°C por 25min o hasta que doren
Keyword falafel, garbanzos
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